Minggu, 09 Agustus 2009

Mengolah Kerang Bambu


Bahan:

500 g kerang bambu, cuci bersih

4 buah cabe merah, potong serong

4 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

100 ml air

5 siung bawang putih, cincang

40 g bawang bombay, cincang

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam halus

2 sdm air jeruk nipis

5 sdm minyak goreng



Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, dan jahe. masak hingga mendidih.

  2. Masukkan cabe merah, kerang dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga kerang matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 Porsi



0 komentar:

Posting Komentar

 

resep nusantara Copyright © 2009 Link Suprot Eagle Eyes for Super Ebook