Jumat, 21 Agustus 2009

Pepes Jamur Tiram

Bahan:

Jamur tiram 100 gram

Daun pisang secukupnya

Jeruk limau 1 buah, diperas, diambil airnya

Bumbu:

Bawang putih 5 gram

Bawang merah 5 gram

Kunyit 10 gram

Jahe 5 gram

Cabai rawit 5 gram

Cabai merah 5 gram

Kemiri 5 gram

Garam 1/2 sdt

Cara membuat:

1. Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.

2. Haluskan semua bumbu menggunakan blender.

3. Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.

4. Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan…

0 komentar:

Posting Komentar

 

resep nusantara Copyright © 2009 Link Suprot Eagle Eyes for Super Ebook