Salah satu contoh menu yang saya berikan adalah ayam bakar taliwang, karena menurut saya masakan ini begitu nikmat bila disantap beramai-ramai dengan keluarga, masakan ini merupakan masih asing di telingga kita tapi bila anda mau mencoba dan merasakannya mungkin anda akan mencoba untuk membuatnnya kembali.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini antara lain :
1. Enam paha ayam atas maupun bawah
2. Tiga sdm air jeruk limau
3. Tiga sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
1. 20 buah cabe merah
2. 4 buah cabe rawit merah
3. 10 siung bawang merah
4. 4 siung bawang putih
5. 1 sdt terasi enak
6. 2 buah tomat ukrn sedang
7. 3 cm kencur
8. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
Cara membuat:
1. Bakar ayam hingga kecoklatan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Angkat.
3. Tambahkan ayam, aduk lalu tuang air jeruk limau.
4. Bakar ayam sampai matang dan bumbu meresap.
Tips:
1. Ayam yang digunakan adalah ayam negeri, pilih yang tidak terlalu gemuk agar lemaknya tak banyak.
2. Api pada arang tidak boleh sampai berkobar-kobar supaya kulit ayam tidak hangus.
0 komentar:
Posting Komentar