Minggu, 09 Agustus 2009

Resep Masakan-Resep Ambon– Lapis Palaro Khas Ambon

Bahan Resep Lapis Palaro Khas Ambon

1. BAHAN
1) Daging sapi 1 kg
2) Tepung jagung 4 sendok makan
3) Minyak ¼ botol
2. BUMBU
1) Lombok besar 6 biji
2) Pala ¼ sendok teh
3) Ketumbar 1 sendok teh
4) Jahe 2 rsj
5) Jinten 1/3 sendok teh
6) Kencur 2 rsj
7) Cengkeh 2 biji
8) Garam 1 sendok makan

Cara Membuat Lapis Palaro Khas Ambon

3. CARA PEMBUATAN
1) Bumbu-bumbu dihaluskan.
2) Daging disayat tipis dan direbus bersama bumbu.
3) Bila telah lunak diangkat.
4) Tepung dimasukkan dalam kuah sampai kental.
5) Daging digoreng dengan minyak sampai kering.
6) Bila sudah kering, kuah dituangkan ke daging.

0 komentar:

Posting Komentar

 

resep nusantara Copyright © 2009 Link Suprot Eagle Eyes for Super Ebook