Minggu, 09 Agustus 2009

Resep Masakan-Resep Bali– Tum Daging Khas Bali

Bahan Resep Tum Daging Khas Bali

BAHAN
1. Daging sapi/babi ¼ kg
2. Daun pisang 1 plp
BUMBU
1. Bawang merah 5 bh
2. Kencur 2 rsj
3. Bawang putih 5 siung
4. Garam 1 sdm
5. Lombok merah 6 bj
6. Minyak kelapa 4 sdm
7. Terasi 1 sdt

Cara Membuat Tum Daging Khas Bali

1. Daging dicincang halus.
2. Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
3. Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
4. Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
5. Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
6. Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
7. Dikukus hingga masak.

0 komentar:

Posting Komentar

 

resep nusantara Copyright © 2009 Link Suprot Eagle Eyes for Super Ebook