Kamis, 03 September 2009

Resep Kue Bantal Ketan

Kue Bantal Ketan

Bahan Kue bantal ketan
1/2 liter beras ketan
1/4 butir kelapa parut
100 gram kacang merah
1 sendok teh garam
daun kelapa muda secukupnya

cara membuat kue bantal ketan

  1. Kelapa parut diberi air lalu diperas diambil santannya, kacang merah dicuci kemudian direbus, setelah matang, angkat lalu tiriskan
  2. Beras ketan dicuci bersih lalu diaroni dengan air santan dicampur bersama kacang merah dan garam sampai ketan tersebut menjadi setengah matang (air santannya menyusut), angkat lalu bungkus dengan daun kelapa muda setiap 3 sendok makan beras ketan, rapatkan dengan lidi pada kedua ujungnya.
  3. Selanjutnya bantal ketan dikukus sampai matang

0 komentar:

Posting Komentar

 

resep nusantara Copyright © 2009 Link Suprot Eagle Eyes for Super Ebook